воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Печенье ≪Хороша во всем картошка≫


Требуется:
2 стакана муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 4 крупные картофелины, 2/3 ст. л. соли, молотый черный перец.
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.

Способ приготовления.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, разомните, смешайте с мукой, солью, молотым черным перцем, протрите через сито и, добавив мелко нарубленное сливочное масло (маргарин), замесите тесто. Готовое картофельное тесто раскатайте скалкой от себя, сложите в несколько раз. Тесто положите в холодильник на 15 мин. Эти действия повторите еще 4—5 раз. Подготовленное таким образом картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежите из него ромбики. Коржики смажьте яйцом, выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте на среднем огне при температуре 200 °С в течение 20 мин.
Картофельное соленое печенье подавайте к пиву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий