вторник, 24 апреля 2012 г.

≪Мазурка с мазуркой танцуют мазурку≫


Требуется:
500 г песочного теста, 4 ст. л. какао-порошка.
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина).
Для украшения:
3 яйца, сок 1/4 лимона, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, 1/4 стакана изюма.

Способ приготовления.
При приготовлении песочного теста используйте 2 емкости. Одну часть теста замесите отдельно от другой (в нее добавьте какао-порошок). В смазанную сливочным маслом (маргарином) форму уложите пластом толщиной 5 мм светлое тесто, а поверх него — темное тесто пластом такой же толщины. Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке (200 °С) около 35 мин. За 10—15 мин до готовности выньте мазурку из духовки и полейте густой устойчивой пеной, взбитой из охлажденных белков, лимонного сока, сахарной пудры, изюма (предварительно замочите изюм на 5 мин в горячей воде), ванильного сахара.
В духовке доведите мазурку до готовности.
Подавайте мазурку с горячим молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий