Требуется:
500 г песочного теста, 4 ст. л. какао-порошка.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
украшения:
3 яйца, сок 1/4
лимона, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, 1/4 стакана изюма.
Способ
приготовления.
При
приготовлении песочного теста используйте 2 емкости. Одну часть теста замесите
отдельно от другой (в нее добавьте какао-порошок). В смазанную сливочным маслом
(маргарином) форму уложите пластом толщиной 5 мм светлое тесто, а поверх него —
темное тесто пластом такой же толщины. Выпекайте мазурку в хорошо разогретой
духовке (200 °С) около 35 мин. За 10—15 мин до готовности выньте мазурку из
духовки и полейте густой устойчивой пеной, взбитой из охлажденных белков,
лимонного сока, сахарной пудры, изюма (предварительно замочите изюм на 5 мин в
горячей воде), ванильного сахара.
В духовке
доведите мазурку до готовности.
Подавайте
мазурку с горячим молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий