Требуется:
300 г муки, 2 яйца, 400 мл молока или воды, 50 г сухих дрожжей, 50 г
сливочного или растительного масла, 200 г сметаны или майонеза, 2—3 зубчика
чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления.
Муку перемешайте с сухими дрожжами, добавьте воду или молоко и поставьте
в теплое место подходить. В подошедшее тесто добавьте яйца, соль, сахар, масло
и тщательно перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для брожения. Когда
тесто будет готово, сформуйте из него булочки и положите на противень,
смазанный жиром. Расстойка должна длиться не менее 20 мин. Затем выпекайте
пампушки в духовке в течение 40—50 мин.
Пампушки подайте к столу с соусом. Для приготовления соуса измельчите
чеснок и добавьте его в сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий