воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Чесночники≫


Требуется:
300 г муки, 2 яйца, 400 мл молока или воды, 50 г сухих дрожжей, 50 г сливочного или растительного масла, 200 г сметаны или майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Способ приготовления.
Муку перемешайте с сухими дрожжами, добавьте воду или молоко и поставьте в теплое место подходить. В подошедшее тесто добавьте яйца, соль, сахар, масло и тщательно перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для брожения. Когда тесто будет готово, сформуйте из него булочки и положите на противень, смазанный жиром. Расстойка должна длиться не менее 20 мин. Затем выпекайте пампушки в духовке в течение 40—50 мин.
Пампушки подайте к столу с соусом. Для приготовления соуса измельчите чеснок и добавьте его в сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий