воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Ужин грибника≫


Требуется:
500 г муки, 70 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 200 г вареных грибов, 200 г ветчины, 1 яйцо для смазки.

Способ приготовления.
Перемешайте муку, сахар, соль, дрожжи, влейте 200—250 г воды и растопленное сливочное масло. Замесите крутое тесто. Сделайте из него несколько шариков и оставьте их на 30 мин для расстойки. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку и положите фарш. Края теста поднимите наверх, смажьте яичной массой и защипните. Выложите пампушки на противень и поставьте в духовку на 30—40 мин.
Для приготовления фарша проверните через мясорубку вареные грибы, ветчину и тщательно перемешайте.
Такие пампушки подаются к столу горячими, и они служат отличной закуской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий