Требуется:
500 г песочного теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
начинки:
1 стакан
измельченных грецких орехов.
Для
крема:
1 стакан белого крема.
Способ
приготовления.
Поместите
песочное тесто, смешанное с измельченными грецкими орехами, в смазанную
сливочным маслом (маргарином) низенькую форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте
в горячей духовке при температуре 200 °С около 35 мин. Высота мазурки — 1 1/2
см.
Готовую песочную
мазурку выньте из формы, остудите и аккуратно намажьте белым кремом.
Подавайте ≪Мазурку в кремовой шляпке≫ с какао или горячим молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий