вторник, 24 апреля 2012 г.

Блинчики с кабачками


Требуется:
2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 2 средних по размеру кабачка, растительное масло для жарки.

Способ приготовления.
Три яйца взбейте с солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без комков. На сковороде среднего размера обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите кабачки до мягкости. В готовые кабачки добавьте 2 яйца, сливочное масло и хорошо все размешайте.
На противень или сковороду поместите один блинчик, уложите на него слой фарша из кабачков, сверху положите следующий блин, затем опять слой фарша и т. д. На верхний блинчик фарш выкладывать не нужно.
Получившийся многослойный пирог сверху смажьте взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте блинчики с кабачками около 20 мин.
Подавайте блинчики с кабачками в горячем виде, разрезанными на части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий