Требуется:
500 г муки, 50 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 150—200 г меда, 2 яйца,
700 мл любого растительного масла.
Способ приготовления.
Тщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, залейте теплым молоком,
добавьте яйца и мед. Замесите густое тесто и оставьте его подходить. Готовое
тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2—2 см и вырежите стаканом кружки. Опускайте
тесто в кипящее масло и обжаривайте до появления характерной золотистой
корочки. Готовые пончики выкладывайте на сито и, когда жир стечет, подавайте на
стол. Эти пончики не стоит посыпать сахарной пудрой, такое лакомство достаточно
сладкое и само по себе, так что в дополнениях не нуждается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий