воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪На пасеке≫


Требуется:
500 г муки, 50 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 150—200 г меда, 2 яйца, 700 мл любого растительного масла.

Способ приготовления.
Тщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, залейте теплым молоком, добавьте яйца и мед. Замесите густое тесто и оставьте его подходить. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/22 см и вырежите стаканом кружки. Опускайте тесто в кипящее масло и обжаривайте до появления характерной золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на сито и, когда жир стечет, подавайте на стол. Эти пончики не стоит посыпать сахарной пудрой, такое лакомство достаточно сладкое и само по себе, так что в дополнениях не нуждается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий