Требуется:
200—250 г сливочного масла или маргарина, 10 желтков, 350—400 мл молока,
40—50 г сухих дрожжей, 30—40 г сахара, 400 г муки, 100 г свежей клубники или
земляники, соль и корица, 200—250 г взбитых сливок, 700—800 мл растительного
масла, сахарная пудра.
Способ приготовления.
Разотрите масло с желтками добела, влейте теплое молоко, добавьте соль,
сахар, корицу и муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами. Все тщательно
перемешайте. Готовое тесто раскатайте на два пласта. Стаканом вырежьите из
теста кружочки, соединяйте их попарно, предварительно положив на один из них
несколько ягод, и защипните по краям.
Обжаривайте пончики в кипящем масле. Когда изделия будут готовы, обсыпьте
их сахарной пудрой и подайте к столу вместе со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий