воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Лесная ягода≫


Требуется:
200—250 г сливочного масла или маргарина, 10 желтков, 350—400 мл молока, 40—50 г сухих дрожжей, 30—40 г сахара, 400 г муки, 100 г свежей клубники или земляники, соль и корица, 200—250 г взбитых сливок, 700—800 мл растительного масла, сахарная пудра.

Способ приготовления.
Разотрите масло с желтками добела, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, корицу и муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте на два пласта. Стаканом вырежьите из теста кружочки, соединяйте их попарно, предварительно положив на один из них несколько ягод, и защипните по краям.
Обжаривайте пончики в кипящем масле. Когда изделия будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу вместе со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий