вторник, 24 апреля 2012 г.

Песочная мазурка ≪Мы делили апельсин≫


Требуется:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки:
2 апельсина, 1/3 стакана кураги.
Для посыпки: 1/6 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления.
Апельсины тщательно помойте теплой водой, очистите от шкурки и разделите на дольки. Курагу замочите в горячей воде на 5—7 мин, подсушите и нарежьте маленькими кусочками. В песочное тесто добавьте апельсины и курагу, хорошенько перемешайте их.
Тесто уложите в невысокую, смазанную сливочным маслом (маргарином) форму таким образом, чтобы высота коржа была около 2 см. Корж смажьте яйцом. Выпекайте мазурку на среднем огне в хорошо разогретой духовке в течение 35 мин.
Подавайте остывшую песочную мазурку с апельсинами и курагой к абрикосовому компоту или апельсиновому соку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий