≪Напомаженные пончики≫
Требуется:
7 яиц, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 300—350 г муки, 600—700 мл растительного
масла.
Для помадки:
100 г сахара, 120—150 мл молока, ванилин.
Способ приготовления.
Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку,
непрерывно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего
добавьте по одному яйца, не переставая мешать.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обмакните в него ложку, берите
понемногу теста и опускайте в кипящий жир. Готовые пончики вынимайте шумовкой и
выкладывайте на пергаментную бумагу. Пока пончики остывают, приготовьте для них
помадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и размешивайте до тех пор,
пока он совсем не растворится. Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и
доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до готовности. За
несколько минут до окончания варки добавьте ванилин. Снимите сироп с огня и
взбивайте до образования белой пены. Помадка по консистенции должна напоминать
сметану.
Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкладывайте на блюдо. Перед
подачей на стол ≪напомаженные
пончики≫ посыпьте тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий