воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Напомаженные пончики≫


Напомаженные пончики
Требуется:
7 яиц, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 300—350 г муки, 600—700 мл растительного масла.
Для помадки:
100 г сахара, 120—150 мл молока, ванилин.

Способ приготовления.
Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйца, не переставая мешать.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обмакните в него ложку, берите понемногу теста и опускайте в кипящий жир. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на пергаментную бумагу. Пока пончики остывают, приготовьте для них помадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и размешивайте до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин. Снимите сироп с огня и взбивайте до образования белой пены. Помадка по консистенции должна напоминать сметану.
Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкладывайте на блюдо. Перед подачей на стол напомаженные пончики посыпьте тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий