воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Лимонное удовольствие≫


Требуется:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина).
Для начинки:
3 лимона, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления.
Лимоны тщательно вымойте теплой водой, очистите от кожуры, семечек и пропустите через мясорубку. Приготовьте сахарный сироп: сахарный песок залейте водой и варите на медленном огне до образования белой пенки. Теперь соедините лимонную массу с сахарным сиропом и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать. Из песочного теста, раскатанного слоем толщиной 3 мм, вырежите с помощью формы сердечки. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте около 25 мин в хорошо разогретой духовке. Испеченные сердечки остудите и склейте одно с другим лимонным джемом.
Песочные сердечки с лимонной начинкой подавайте к чаю с лимоном или соку из цитрусовых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий