воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Печенье ≪Арахисовые пальчики≫


Требуется:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для начинки:
1/4 стакана измельченного арахиса.

Способ приготовления.
Возьмите песочное тесто, добавьте в него измельченный арахис (предварительно подрумяньте арахис в небольшом количестве сливочного масла), тщательно перемешайте и разрежьте его на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте колбаски толщиной 1 см. Готовые колбаски нарежьте длиной 5—7 см и смажьте яйцом. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте около 35 мин в хорошо разогретой духовке (200 °С).
Песочные пальчики с арахисом подавайте к чаю или к горячему молоку с медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий