воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Слоеное дрожжевое тесто


Требуется: 
2 стакана муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сметаны, 5 ст. л. молока (воды), 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 50 г дрожжей.


Способ приготовления. 

В глубокой кастрюле среднего размера поставьте бродить разведенные теплым молоком (водой) дрожжи (предварительно измельчите дрожжи), 1 ст. л. муки и 2 ч. л. сахарного песка на 1 ч (закваску обязательно поставьте в теплое место, прикрыв полотенцем). Добавьте в готовую опару соль, муку, сметану, взбитые яйца, замесите некрутое тесто и, накрыв крышкой, поставьте подходить на 1—2 ч в теплое место.
После того как тесто подойдет, раскатайте из него пласт толщиной 1 — 1 1/2 см, в середину положите сливочное масло или маргарин. Тесто сложите конвертом и раскатайте от себя скалкой, слегка посыпьте мукой и, сложив в несколько раз, снова раскатайте от себя. Повторите эти действия еще 4 раза. Готовое тесто положите на 1—2 ч в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий