воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Вишневый сад в снегу≫


Требуется:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для крема:
1/4 стакана сгущенного молока.
Для украшения:
1/6 стакана свежих (или из варенья) вишен, 2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления.
Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см. Из теста, воспользовавшись различными формочками (сердечки, цветочки, звездочки, рыбки), вырежите печенье, смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень.
Печенье выпекайте 30 мин на среднем огне в хорошо разогретой духовке.
Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около 2 ч, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.
Вишневые слоенки подавайте к вишневому киселю или компоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий