вторник, 24 апреля 2012 г.

≪Марципановые цветочки в сахарной пыльце≫


Требуется:
2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца, 1/3 стакана какао-порошка.
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина).
Для украшения:
1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления.
Подогрейте, не доводя до кипения, какао-порошок, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и измельченную марципановую массу, остудите, добавьте муку, яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежите из него с помощью металлических формочек цветочки. В серединку каждого цветка уложите по три изюминки (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5—7 мин).
Выпекайте коржики на противне, смазанном сливочным маслом (маргарином) и посыпанном мукой, в хорошо разогретой духовке на среднем огне около 25 мин. Готовые коржики остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте Марципановые цветочки в сахарной пыльце к кофе или какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий