воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Печенье ≪Слоенки со шпротным паштетом≫


Требуется для теста:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки:
 250 г шпротного паштета, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления.
Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 4 мм. Из теста вырежите с помощью ножа ромбы средней величины и смажьте их яйцом. Коржики выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте в горячей духовке (200 °С) около 35 мин. Остывшие ромбики соедините между собой шпротным паштетом (предварительно сбрызните паштет соком 1/2 лимона, чтобы предотвратить заветривание).
Слоенки со шпротным паштетом подавайте к пиву или к белому сухому вину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий