вторник, 24 апреля 2012 г.

≪Марципановые медальоны с сюрпризом≫


Требуется:
1 стакан муки, 2 стакана марципановой массы, 2 стакана сахарной пудры, 10 яичных белков, щепотка молотой гвоздики.
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина).
Для начинки:
1/4 стакана молотого арахиса, 1/4 стакана половинок грецких орехов, 1/4 стакана измельченной кураги.
Для крема:
3/4 стакана шоколадной пасты.

Способ приготовления.
Приготовьте тесто из хорошо взбитых с сахарной пудрой белков, измельченной марципановой массы (предварительно белки, сахарную пудру и марципановую массу подогрейте в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остудите), муки, молотой Гвоздики, молотого арахиса и измельченной кураги (предварительно поджарьте арахис в небольшом количестве сливочного масла, а курагу замочите на 5 мин в горячей воде).
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите из него с помощью ножа и изготовленных из плотной бумаги лекал коржики овальной формы (маленькие и большие). На вырезанные овалы нанесите ножом наискосок декоративные полосы средней глубины.
На смазанный сливочным маслом (маргарином), посыпанный мукой противень выложите коржики и выпекайте на среднем огне около 30 мин в хорошо разогретой духовке. Испеченные коржики остудите и соедините между собой шоколадной пастой, в серединку между коржами (соединяйте большой коржик с маленьким) положите по две половинки грецких орехов.
Подавайте Марципановые медальоны с сюрпризом к горячему молоку или чаю с лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий