воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Сельдь под шубой≫


Требуется:
500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2—3 средние сельди.

Способ приготовления.
Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место. В это время приготовьте начинку. Снимите с сельди филе и измельчите. Отварите 3 яйца вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом и сельдью. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежите из него стаканом кружки. Получившиеся кружки из теста выложите на противень, смазанный жиром, и оставьте для расстойки на 10—15 мин. После расстойки поставьте пампушки в духовку на 35—40 мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и вырежите мякоть. Хлебный мякиш размочите в воде и добавьте в селедочный фарш.
Начините фаршем половинки булочек. Перед подачей к столу посыпьте фаршированные пампушки рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий