воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Сливовый десерт с маком и грецкими орехами≫


Требуется:
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки:
1/2 стакана густого сливового повидла.
Для посыпки:
1 ст. л. мака, 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
Для помадки:
1 стакан шоколадной пасты.

Способ приготовления.
Приготовленное слоеное те-то раскатайте тонким слоем. С помощью стакана диаметром около 5 см вырежите из теста кружочки. Одну половину кружочков посыпьте маслом, другую — рублеными грецкими орехами. Каждый кружочек смажьте яйцом и выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень.
Выпекайте печенье на среднем огне в хорошо разогретой духовке 30—35 мин. Готовое печенье должно получиться золотистого цвета. Печенье остудите. Густым сливовым повидлом склейте кружки между собой нижними частями друг к другу. Одна половинка печенья будет с маком, а другая — с грецкими орехами. Намажьте печенье шоколадной пастой.
Печенье подавайте к кофе или чаю с коньяком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий