воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Заячий хлеб≫


Требуется:
250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, 3—4 средние моркови, 2 яйца, 70—80 г сливочного масла, 200 мл молока.

Способ приготовления.
Перемешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте растопленное сливочное масло, молоко с сахаром и добавьте натертую на мелкой терке морковь. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/22 см, из которого стаканом или большой рюмкой вырежите кружки. На смазанный жиром противень выложите полученные кружки и поставьте в духовку на 20—25 мин.
Готовые пампушки подайте к столу со сметаной или холодным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий