Требуется:
250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, 3—4 средние моркови, 2
яйца, 70—80 г сливочного масла, 200 мл молока.
Способ приготовления.
Перемешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте растопленное сливочное
масло, молоко с сахаром и добавьте натертую на мелкой терке морковь. Все
компоненты тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2—2 см, из которого
стаканом или большой рюмкой вырежите кружки. На смазанный жиром противень
выложите полученные кружки и поставьте в духовку на 20—25 мин.
Готовые пампушки подайте к столу со сметаной или холодным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий