Требуется:
6 яичных желтков, 300 г муки, 50—70 г сахара, 1 ст. л. спирта или водки,
200 г вишневого варенья без косточек, 600—700 мл растительного масла, 250 г
взбитых сливок.
Способ приготовления.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной
8—10 см и длиной 10—15 см. Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье
на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на
отдельное блюдо. Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на
каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в
трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не
загрязнял фритюр. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до
образования золотистого цвета. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или
промокательную бумагу.
Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий