воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Печенье ≪Не пропадать же рассольчику≫


Требуется:
2 стакана муки, 3/4 стакана любого рассола, 3 ст. л. сахарного песка, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 ч. л. Чайной соды.
Для обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления.
Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок и чайную соду. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто. Тесто раскатайте тонким слоем (4мм) и вырежите из него при помощи ножа прямоугольнички 2 х 7 см. Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики! Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Выпекайте печенье в горячей духовке при температуре 200 °С около 30 мин.
Подавайте бантики к куриному супу или пиву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий