воскресенье, 22 апреля 2012 г.

≪Изюмительные пампушки≫


Требуется:
350 г муки, 30 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 150 г масла, 70—80 г изюма.

Способ приготовления.
Перемешайте муку и дрожжи, разведите молоком и поставьте в теплое место на 15 мин. Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло, изюм и вылейте в тесто. Теперь снова поставьте тесто подниматься, но уже на 30 мин. Когда тесто окончательно подойдет, скатайте его в жгут и разрежьте ножом на несколько кусочков. Выложите пампушки на противень, смазанный жиром, и оставьте для расстойки на 10— 15 мин. Пампушки выпекайте в духовке в течение 30 мин. При подаче к столу пампушки посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сметану с сахаром или растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий