вторник, 24 апреля 2012 г.

Блинчики с начинкой


Требуется:
3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления.
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и разотрите смесь до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся молоко, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получились как можно тоньше. Обжаривайте блинчики только с одной стороны.
Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий