Требуется:
1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 3 яйца, 2 ч.
л. сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Способ
приготовления.
Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, когда оно закипит,
всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое
кастрюли ложкой. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу
масло и поставьте охлаждаться. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко
и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей.
Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Большой ложкой
тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий