Требуется:
500 г песочного теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для
начинки:
2 апельсина, 1/3
стакана кураги.
Для
посыпки: 1/6 стакана
сахарной пудры.
Способ
приготовления.
Апельсины
тщательно помойте теплой водой, очистите от шкурки и разделите на дольки.
Курагу замочите в горячей воде на 5—7 мин, подсушите и нарежьте маленькими
кусочками. В песочное тесто добавьте апельсины и курагу, хорошенько перемешайте
их.
Тесто уложите в
невысокую, смазанную сливочным маслом (маргарином) форму таким образом, чтобы
высота коржа была около 2 см. Корж смажьте яйцом. Выпекайте мазурку на среднем
огне в хорошо разогретой духовке в течение 35 мин.
Подавайте
остывшую песочную мазурку с апельсинами и курагой к абрикосовому компоту или
апельсиновому соку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий