Требуется:
500 г муки, 5 яиц, 100 г сахара, 50 г сливок, 1 ст. л. рома, 2 ч.
л. соли, 700 мл растительного масла, варенье или джем, 100 г толченых грецких
орехов.
Способ
приготовления.
Разотрите добела
яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку.
Все тщательно перемешайте и дайте тесту отстояться.
Готовое тесто
раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3—4 см. Из этих полосок
сделайте разнообразные фигурки.
В кастрюлю с
толстым дном налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в
жир заготовки из теста. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его
на сито и дайте стечь жиру. Хворост подайте на стол вместе с вареньем, в
которое добавьте истолченные грецкие орехи. Корсар хоть и разбойник, но ничто
человеческое не чуждо даже ему. Он в перерывах между битвами и нападениями не
прочь был полакомиться хворостом, названным в его честь, тем более что одним из
составляющих является настоящий ямайский ром. Так что, как говорится, бальзам и
кондиционер в одном флаконе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий