Требуется:
400 г муки, 30—40 г сухих дрожжей, 600 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного
масла, 200 г сыра, 50 г сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления.
Замесите тесто из муки, дрожжей, молока и яиц, добавьте соль, сахар и 2
ст. л. растопленного сливочного масла. Оставьте тесто подходить. Готовое тесто
раскатайте и стаканом вырежите из него кружки. На 10— 15 мин оставьте тесто для
расстойки, а затем, выложив кружки на противень, поставьте их в духовку и
запекайте в течение 25—30 мин.
Готовые пампушки выньте из духовки и слегка остудите. Остывшие пампушки
обильно смажьте сливочным маслом и положите сверху небольшой кусочек сыра.
Потом снова поставьте пампушки в духовку на 5—7 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий