Требуется:
1 стакан муки, 2
стакана марципановой массы, 2 стакана сахарной пудры, 10 яичных белков, щепотка
молотой гвоздики.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
начинки:
1/4
стакана молотого арахиса, 1/4 стакана
половинок грецких орехов, 1/4 стакана измельченной кураги.
Для
крема:
3/4
стакана шоколадной пасты.
Способ
приготовления.
Приготовьте
тесто из хорошо взбитых с сахарной пудрой белков, измельченной марципановой
массы (предварительно белки, сахарную пудру и марципановую массу подогрейте в
кастрюле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остудите), муки, молотой
Гвоздики, молотого арахиса и измельченной кураги (предварительно поджарьте
арахис в небольшом количестве сливочного масла, а курагу замочите на 5 мин в
горячей воде).
Готовое тесто
раскатайте в тонкий пласт и вырежите из него с помощью ножа и изготовленных из
плотной бумаги лекал коржики овальной формы (маленькие и большие). На
вырезанные овалы нанесите ножом наискосок декоративные полосы средней глубины.
На смазанный сливочным
маслом (маргарином), посыпанный мукой противень выложите коржики и выпекайте на
среднем огне около 30 мин в хорошо разогретой духовке. Испеченные коржики
остудите и соедините между собой шоколадной пастой, в серединку между коржами
(соединяйте большой коржик с маленьким) положите по две половинки грецких
орехов.
Подавайте ≪Марципановые медальоны с сюрпризом≫ к горячему молоку или чаю с лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий