Требуется:
3 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли.
Способ
приготовления.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит,
добавьте соль и всыпьте манную крупу. Варите кашу около 15 мин, непрерывно
помешивая. В готовую горячую кашу добавьте сахар и сливочное масло.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды или молока, добавьте
их в только что сваренную манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте в
теплое место на 2—3 ч. Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно перемешать,
добавив в нее яйца. Затем тесто опять поставьте для подъема на 1/2 — 1 ч.
Поднявшееся тесто глубокой ложкой выкладывайте на горячую сковороду с
маслом. Подавайте оладьи на стол горячими со сметаной или вареньем.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить