Требуется:
4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.
соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.
Способ
приготовления.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с
мукой и оставшимся молоком. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для
подъема. Через 3—4 ч, когда тесто поднимется, добавьте в него яйца, взбитые с
солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Вторично вымешенное тесто
поднимется через 30—50 мин, третий раз его не нужно обминать, приступайте к
выпечке оладий.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто разлейте
глубокой ложкой, смоченной в воде. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в
горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий