Требуется:
2 стакана муки, 20 г дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. л.
масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, сливовое повидло.
Способ
приготовления.
Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и
муки и замесите тесто для опары. Поставьте опару на 2—3 ч в теплое место. Когда
тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром,
размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в
небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте
его на 1 ч для подъема.
В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки. Выпекайте оладьи на
разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой.
Выпеченные оладьи должны быть около 10 см в диаметре. Подрумяненные с двух
сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два.
Комментариев нет:
Отправить комментарий