Требуется:
2 стакана муки, 250 г сливочного масла
(маргарина), 4 крупные картофелины, 2/3 ст. л. соли, молотый черный перец.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Способ
приготовления.
Картофель
сварите в ≪мундире≫, остудите, очистите, разомните, смешайте
с мукой, солью, молотым черным перцем, протрите через сито и, добавив мелко
нарубленное сливочное масло (маргарин), замесите тесто. Готовое картофельное тесто
раскатайте скалкой от себя, сложите в несколько раз. Тесто положите в
холодильник на 15 мин. Эти действия повторите еще 4—5 раз. Подготовленное таким
образом картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежите из
него ромбики. Коржики смажьте яйцом, выложите на смазанный сливочным маслом
(маргарином) противень и выпекайте на среднем огне при температуре 200 °С в
течение 20 мин.
Картофельное
соленое печенье подавайте к пиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий