Требуется:
2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахарного
песка, 1/3 стакана растительного масла, 2 стакана марципановой массы.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/6 стакана
мака.
Способ
приготовления.
Яйца смешайте с сахарным
песком, добавьте муку, растительное масло, порезанную на мелкие кусочки
марципановую массу и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на 1—2 ч в
холодильник.
Тесто раскатайте
тонким слоем (4 мм) и вырежите из него стаканом кружочки средней величины. По
краю кружочки надрежьте ножом так, чтобы они приобрели вид солнышка с лучиками.
Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень
и выпекайте в
предварительно разогретой до средней температуры духовке в течение 20 мин. Кружочки
остудите и смажьте сверху желтковой глазурью с маком (глазурь приготовьте из
хорошо взбитых с сахарной пудрой и маком желтков).
≪Марципановые
солнышки≫ подавайте к какао или чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий