Требуется:
2 стакана муки, 2 стакана молока, 20 г дрожжей, 5 яиц, 100 г сливочного
масла или маргарина, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 яблока.
Способ
приготовления.
Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте
его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте в него
яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока. Замесите тесто и поставьте его
для подъема на 1 ч. Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко
нарежьте. Измельченные яблоки подмешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте
оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
Подавайте оладьи горячими, со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий