Требуется:
3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 3 картофелины
средней величины, 1/2 ч. л. тмина, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей.
Способ
приготовления.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с
яйцами, мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и поставьте его на 1 ч в
теплое место, для того чтобы оно поднялось.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, подсушите полотенцем и
добавьте вместе с тмином в тесто. Жарьте оладьи на сливочном масле. Оладьи
должны быть небольшого размера, диаметром около 10 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий