Требуется:
350 г муки, 30 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 150 г
масла, 70—80 г изюма.
Способ приготовления.
Перемешайте муку и дрожжи, разведите молоком и поставьте в теплое место
на 15 мин. Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло, изюм и
вылейте в тесто. Теперь снова поставьте тесто подниматься, но уже на 30 мин. Когда
тесто окончательно подойдет, скатайте его в жгут и разрежьте ножом на несколько
кусочков. Выложите пампушки на противень, смазанный жиром, и оставьте для
расстойки на 10— 15 мин. Пампушки выпекайте в духовке в течение 30 мин. При
подаче к столу пампушки посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сметану с
сахаром или растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий