Требуется:
500 г песочного теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для
начинки:
1/4
стакана измельченного арахиса.
Способ
приготовления.
Возьмите
песочное тесто, добавьте в него измельченный арахис (предварительно подрумяньте
арахис в небольшом количестве сливочного масла), тщательно перемешайте и
разрежьте его на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте колбаски толщиной 1
см. Готовые колбаски нарежьте длиной 5—7 см и смажьте яйцом. Печенье выложите
на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте около 35 мин в
хорошо разогретой духовке (200 °С).
Песочные
пальчики с арахисом подавайте к чаю или к горячему молоку с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий