Требуется:
500 г слоеного дрожжевого теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1
яйцо.
Для
начинки:
1/2
стакана густого сливового повидла.
Для
посыпки:
1 ст. л. мака, 2
ст. л. рубленых грецких орехов.
Для
помадки:
1 стакан
шоколадной пасты.
Способ
приготовления.
Приготовленное
слоеное те-то раскатайте тонким слоем. С помощью стакана диаметром около 5 см
вырежите из теста кружочки. Одну половину кружочков посыпьте маслом, другую —
рублеными грецкими орехами. Каждый кружочек смажьте яйцом и выложите на
смазанный сливочным маслом (маргарином) противень.
Выпекайте
печенье на среднем огне в хорошо разогретой духовке 30—35 мин. Готовое печенье
должно получиться золотистого цвета. Печенье остудите. Густым сливовым повидлом
склейте кружки между собой нижними частями друг к другу. Одна половинка печенья
будет с маком, а другая — с грецкими орехами. Намажьте печенье шоколадной
пастой.
Печенье
подавайте к кофе или чаю с коньяком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий