Требуется:
500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 200
г отварного риса, 5 яиц, 2—3 средние сельди.
Способ приготовления.
Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое
место. В это время приготовьте начинку. Снимите с сельди филе и измельчите.
Отварите 3 яйца вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом и сельдью. Готовое
тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежите из него стаканом кружки.
Получившиеся кружки из теста выложите на противень, смазанный жиром, и оставьте
для расстойки на 10—15 мин. После расстойки поставьте пампушки в духовку на 35—40
мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и вырежите мякоть. Хлебный мякиш
размочите в воде и добавьте в селедочный фарш.
Начините фаршем половинки булочек. Перед подачей к столу посыпьте
фаршированные пампушки рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий