Требуется:
500 г слоеного дрожжевого теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для
крема:
1/4
стакана сгущенного молока.
Для
украшения:
1/6
стакана свежих (или из варенья) вишен, 2
стакана сахарной пудры.
Способ
приготовления.
Слоеное
дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см. Из теста, воспользовавшись
различными формочками (сердечки, цветочки, звездочки, рыбки), вырежите печенье,
смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень.
Печенье
выпекайте 30 мин на среднем огне в хорошо разогретой духовке.
Готовое печенье
остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку
сгущенки в кастрюле с водой около 2 ч, остудите и откройте банку), украсьте
свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.
Вишневые слоенки
подавайте к вишневому киселю или компоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий