Требуется:
2 яйца, 70 мл воды, 1 ст. л. водки, 600 г
масла пополам с салом, 400 г муки, 150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.
Способ
приготовления.
Возьмите два
яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое
тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4—5 мм и нарежьте полосками шириной
5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В
кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в
него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон,
выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.
После того как
излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу.
Подобный рецепт
в комментариях не нуждается, одно слово — лакомка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий