Требуется
для теста:
500 г слоеного дрожжевого теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для
начинки:
250 г шпротного паштета, сок 1/2 лимона.
Способ
приготовления.
Возьмите готовое
слоеное дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 4 мм. Из теста
вырежите с помощью ножа ромбы средней величины и смажьте их яйцом. Коржики
выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте в
горячей духовке (200 °С) около 35 мин. Остывшие ромбики соедините между собой
шпротным паштетом (предварительно сбрызните паштет соком 1/2 лимона, чтобы
предотвратить заветривание).
Слоенки со
шпротным паштетом подавайте к пиву или к белому сухому вину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий