Требуется:
2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 20 г
дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г фасоли, 1 ст. л. Сливочного масла, растительное
масло для жарки.
Способ
приготовления.
Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой
воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место. Замоченную предварительно
на несколько часов фасоль отварите. Готовую фасоль посолите и разомните в пюре.
Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и
сливочное масло. Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло
на полчаса для подъема.
Поднявшееся тесто не вымешивайте. Выпекайте оладьи на растительном
масле в большой сковороде. Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий