Требуется:
3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.
соли.
Способ
приготовления.
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить
блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три
стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и разотрите
смесь до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся молоко, в последнюю
очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте
блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы
блинчики получились как можно тоньше. Обжаривайте блинчики только с одной
стороны.
Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните
его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий