Требуется:
500 г муки, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 20 г дрожжей,
60 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли.
Способ
приготовления.
Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки,
постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков. Дрожжи
разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно
вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется,
добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли,
размешайте все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в два
раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов.
Заварные блины выпекайте так же, как указано в предыдущих рецептах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий