Требуется:
500 г песочного теста.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
начинки:
3 лимона, 3/4
стакана воды, 1/2 стакана сахарного песка.
Способ
приготовления.
Лимоны тщательно
вымойте теплой водой, очистите от кожуры, семечек и пропустите через мясорубку.
Приготовьте сахарный сироп: сахарный песок залейте водой и варите на медленном
огне до образования белой пенки. Теперь соедините лимонную массу с сахарным
сиропом и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать. Из песочного
теста, раскатанного слоем толщиной 3 мм, вырежите с помощью формы сердечки.
Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и
выпекайте около 25 мин в хорошо разогретой духовке. Испеченные сердечки
остудите и склейте одно с другим лимонным джемом.
Песочные
сердечки с лимонной начинкой подавайте к чаю с лимоном или соку из цитрусовых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий