Требуется:
300—350 г молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки,
150—200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 10—15 г соли, 1
л любого растительного масла.
Способ приготовления.
Просейте муку через сито и очень хорошо перемешайте ее с сухими дрожжами,
добавьте сахар, молоко и поставьте подходить в теплое место. Пока тесто будет бродить, разотрите в пену
растопленное сливочное масло, яйца и соль. Когда же тесто подойдет, добавьте в
него яичную пену. Замесите мягкое тесто и поставьте его подходить еще на 30—40
мин. Готовое тесто нарежьте на одинаковые кусочки и скатайте в шарики. В
середине каждого шарика сделайте отверстие. Оставьте пончики для расстойки на 15—20
мин. За время расстойки разогрейте растительное масло для жарки в кастрюле с
толстым дном. В горячий жир опускайте пончики партиями по 3—4 шт.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий