Требуется:
2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2
стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
начинки:
1/4
стакана лимонной цедры, 1/4 стакана
апельсиновой цедры.
Для
помадки:
1/2 стакана
белой помадки, 1/2 стакана шоколадной помадки.
Способ
приготовления.
Приготовьте
марципановое тесто таким образом: подогрейте, не доводя до кипения, измельченную
марципановую массу, лимонную и апельсиновую цедру со сливочным маслом и
сахарной пудрой, добавьте муку и яйца, хорошенько перемешайте. Готовое тесто
раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и вырежите из него достаточно большие кружки
с помощью ножа и блюдечка из кофейного сервиза. В центре каждого кружка с
помощью ножа и стакана вырежите отверстия.
Так называемые
отходы производства — вырезанные из середины кружочки — испеките вместе с
колечками в горячей духовке. Выпекайте марципаны на смазанном сливочным маслом
(маргарином) противне в течение 25 мин.
Готовые
марципаны остудите. Каждое колечко, придерживая пинцетом, обмакните сначала в
белую помадку одной половиной, дайте застыть. Затем повторите операцию, но
обмакивая другую половину уже в шоколадную помадку, дайте помадке застыть в
течение некоторого времени.
Кружочки и
колечки подавайте к горячему молоку или к чаю с лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий