Требуется:
5 стаканов муки,
3 стакана сахарного песка, 500 г сливочного масла (маргарина), 3 ч. л. чайной
соды, 3 ч. л. уксуса, 3 яйца, ванильный сахар.
Для
обмазывания:
3 ст. л.
сливочного масла (маргарина).
Для
начинки:
5 апельсинов,
1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахарного песка.
Для
помадки:
1 стакан
шоколадной помадки.
Способ
приготовления.
Вымойте
апельсины в теплой воде, очистите от кожуры и разделите на дольки; выдавите и
процедите сок. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахарного песка и
воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном
огне). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Апельсиновый сироп
варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая. Муку смешайте с
сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте
размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто.
Вырежите из раскатанного тонким слоем (3 мм) теста прямоугольнички 2 x 7 см. На
смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложите печенье и выпекайте
около 25 мин, пока оно не станет золотистого цвета.
Испеченное
печенье остудите и попарно склейте апельсиновым джемом, затем обмакните в
подогретую шоколадную помадку.
Песочные
прямоугольнички в шоколаде с апельсиновой прослойкой подавайте к кофе или
красному вину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий